Главная
 

Лихач на джипе промчался по детской площадке.

15 мая 2007, 10:50
0
3

Водитель прокатился по парку "Победа", не разбирая дороги. Родители малышей едва не устроили над ним расправу.

К счастью, пострадавших не было, но разъяренные родители якобы разбили в машине стекла перед тем, как лихач успел скрыться.

Напомним, что первая очередь реконструкции парка завершена. На территории чисто, скамейки покрашены, трава подстрижена. Десятки мам гуляли с детьми по парку...

- Произошло это около 14.00, в воскресенье, - говорит Сергей Бургалев, очевидец. - Я гулял с ребенком недалеко от того места. Видел, как джип приехал по пешеходной дорожке на середину площадки, остановился - вероятно, высадил ребенка. Родители других детей возмутились - с употреблением "крепкого словца". Водитель ответил в том же тоне и уехал. Но звука разбитых стекол я не слышал.

Кстати, в парке есть охрана и установлены камеры наблюдения. У главного входа находится будка, где на экранах отображается все, что происходит в парке. Однако этого инцидента охрана не заметила: как уверяют очевидцы, по здешней зелени и тротуарам авто катаются довольно часто.

ОФИЦИАЛЬНО

Александр КОВАЛЕВСКИЙ, инспектор отделения профилактики киевского УГАИ:

- Согласно пункту 26.3 Правил дорожного движения езда автомобилей по тротуарной части запрещена. Если только это не машины экстренной службы или обслуживания местных объектов. Иначе - пользоваться только подъездными путями. Родителям детей следовало позвонить в 02 и сообщить о нарушителе. Есть категория злостных нарушителей, которые ездят по зеленым зонам. Время от времени мы делаем рейды совместно с экологической службой киевской администрации. Штраф довольно весомый - около 80 грн.

Сообщает Обозреватель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях