Главная
 

В грузинских территориальных водах задержан украинский сухогруз.

17 мая 2007, 09:42
0
3

Грузинская береговая охрана в акватории города Поти задержала сухогруз "Пингвин", плавающий под украинским фагом, передает информагентство "Новости-Грузия".

По информации пресс-службы Пограничной полиции Грузии, в результате проверки выяснилось, судно до этого находилось в территориальных водах Абхазии, чем нарушило указ №622 президента Грузии от 22 июня 2005 года "О временной приостановке судоходства в порты Абхазии".

По данным Пограничной полиции Грузии, сухогруз "Пингвин" приписан к порту Херсон. Его экипаж состоит из семи человек - все граждане Украины. Задержанный сухогруз находиться в Потийском порту. Ведется следствие. По предварительной информации, капитану будет предъявлено обвинение по статье 344-й части второй Уголовного кодекса Грузии - незаконное групповое пересечение государственной границы группой, что карается сроком от 4 до 5 лет.

В период с 2004 по 2006 годы грузинская береговая охрана только за незаконное вхождение в абхазские территориальные воды и другие нелегальные действия задержала 23 судна. Как сообщили корреспонденту УНИАН начальники Херсонского морского торгового порта Андрей ЕГОРОВ и Херсонского речного порта Валентина МИРОШКО, в их портах такое судно не значится. По информации А.ЕГОРОВА, данное судно принадлежит херсонскому ЗАО "Профессионал".

В свою очередь В.МИРОШКО сообщил, что судно данного класса достигает 40 м в длину и его водоизмещение до 120 тонн. Подобные суда часто оборудуют рефрижераторами и используют для перевозки фруктов - бананов и цитрусовых.

Более подробной информации о владельце судна найти не удалось. "Существует много судов с херсонской припиской, которые принадлежат различным малоизвестным фирмам и постоянно прибывают или обслуживаются в портах Николаева, Одессы и других" - сообщил А.ЕГОРОВ.

Сообщает УНИАН.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях