Главная
 

В Португалии по делу о пропаже ребенка задержали россиянина.

17 мая 2007, 09:32
0
3

Португальская полиция в среду вечером провела обыск в доме 22-летнего россиянина Сергея Малинки и забрала его самого для допроса по делу о пропавшей в начале мая в Португалии британской девочке Мадлен Маккенн.

Как передает британский телеканал Скай Ньюз, в результате обыска дома Малинки в португальском курортном городке Прая-де-Луж был изъят портативный компьютер и жесткий диск.

Один из соседей также заявил, что у россиянина имелось в наличии несколько автомобилей. Предполагается, что Сергей Малинка мог быть каким-то образом связан с основным подозреваемым по делу об исчезновении девочки - британцем Робертом Муратом.

У правоохранительных органов пока нет четких улик или доказательств, проливающих свет на произошедшее. Мадлен, которой 12 мая исполнилось 4 года, пропала 4 мая из гостиничного номера в португальском городе Прая-де-Луж, где отдыхала вместе со своими родителями.

Они оставили спящего ребенка в отеле, а сами отправились ужинать. Предполагается, что девочка была похищена неизвестными людьми. Правоохранительные органы Португалии во взаимодействии со своими британскими коллегами ведут пока безуспешные поиски ребенка.

Эта история вызвала широкий резонанс в Великобритании и во всей Европе. С призывом к общественности помочь вернуть девочку родителям обратились такие знаменитости, как футболист Дэвид Бэкхем, а крупнейшая британская газета "News of the World" объявила, что готова выплатить награду в 1,5 миллиона фунтов стерлингов за информацию о пропавшей.

Родственники Мадлен встретились в среду с вице-премьером Великобритании Джоном Прескоттом и канцлером Казначейства Гордоном Брауном, получив от них слова поддержки и заверения в том, что британское правительство прикладывает все возможные усилия для того, чтобы найти маленькую британку. Также в среду был учрежден специальный фонд, усилия которого будут направлены на сбор средств и информации для поиска девочки.

Сообщает Обозреватель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях