Главная
 

В Москве в результате взрыва ранен 12-летний мальчик.

9 мая 2001, 18:42
0
2

Сегодня днем в Москве в рзультате взрыва был ранен 12-летний мальчик. Вопреки начальным сообщениям о теракте выяснилось, что причиной инцидента оказалось... детская шалость!

Сегодня днем в Москве в рзультате взрыва был ранен 12-летний мальчик. Вопреки начальным сообщениям о теракте выяснилось, что причиной инцидента оказались... детские шалости! Найдя где-то на улице несколько кусков карбида, парень бросил их в бутылку с водой и закрыл пробкой...

Как известно, контакте с карбида калиция с водой начинается бурная химическая реакция, которая сопровождается выделением огромного количества горючего газа - ацетилена. вопри вступает в бурную химическую реакцию с водой, и если вещество поместить в закрытый сосуд, то его может разорвать на части из-за освобождающихся при реакции газов.

Как сообщает НТВ.ру, раненого мальчика доставили в больницу, где, по словам врачей, ему сделают несколько операций, чтобы спасти руку, серьезно пострадавшую во время взрыва. Общее состояние школьника врачи называют "тяжелым".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях