Главная
 

Пожар на КП космической группировки РФ локализован.

10 мая 2001, 13:46
0
4

В результате пожара потеряна постоянная связь с четырьмя аппаратами из космической группировки. В ближайшее время будет предпринята попытка наладить связь с другого пункта управления...

Сегодня ночью произошёл крупный пожар на техническом узле командного пункта управления космической группировки министерства обороны РФ. Командный пункт расположен в 35 километрах северо-западнее Серпухова (Калужская область).

В результате пожара была потеряна постоянная связь с четырьмя аппаратами из космической группировки. В ближайшее время будет предпринята попытка наладить связь с другого пункта управления.

Как сообщает РИА "Новости", на место происшествия съехались 30 единиц спецтехники, тушение пожара осуществляли более 100 пожарных, 4 спасательных бригады Министерства обороны РФ (50 человек) ликвидируют последствия возорания. Техника и специалисты прибыли из Калужской и ряда соседних областей, из Москвы был доставлен 30-метровый коленчатый подъемник, на место были стянуты дополнительны машины с пенообразователем.

По предварительным данным пожар возник в результате короткого замыкания силового кабеля под зданием. Затем огонь распространился по вертикальным и горизонтальным кабельным тоннелям. Пламя было вовремя остановлено, иначе пожар перекинулся бы на главную антенную систему. Общая площадь пострадавших помещений составила 400 кв метров, горели комнаты на 3-м и 4-м этажах 6-этажного здания Командного пункта.

Пожару был присвоен 3-й номер сложности по пятибальной шкале.

ТЕГИ: Украинагосударствополитики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях