Главная
 

В Соломенском районе обстреливают жителей.

23 мая 2007, 10:24
0
2

Из пневматических ружей неизвестные палили по квартирам. Жильцы в панике — боятся получить шальную пулю, залетевшую в форточку.

Во вторник, 22 мая, в интернете киевляне обсуждали вопиющий случай. На днях кто-то обстрелял из воздушки жилой дом в Соломенском районе. Житель дома на ул. Волгоградской, 29, сообщил, что это случилось около 23.00. "За нашим жильем — лес, но вряд ли стреляли оттуда, слишком густые деревья", — говорит Владимир. Жильцы и раньше страдали от канонад под окнами, не знали, что и делать, но когда на следующий день мужчина нашел возле окна несколько патронов от пневмата, люди распереживались не на шутку. "Ведь так можно получить травму. А если в глаз попадет?", — говорят перепуганные жители. В милицию никто не обращался, не верят, что помогут.

"МЫ НЕ СТРЕЛЯЕМ, МЫ ЦЕЛУЕМСЯ" Мы побывали на ул. Волгоградской. Напротив дома находится школа №187. "Часто дети балуются петардами. Иногда такой салют! Ужас! Спать невозможно! Никаких нервов не хватает", — пожаловалась нам местная жительница, пенсионерка Анна Викторовна.

Все, что случается плохого у них во дворе, списывают на хулиганов-старшеклассников. По словам местных, дети поджигают мусорники, до ночи кричат и дебоширят во дворе. Сами же школьники клянутся, что они дом №29 обходят десятой дорогой. "Там злые бабушки, — сказал нам 13-летний Витя. — А пистолетов, даже пневматических, нет ни у кого из моих друзей. Это дорого. Мы лучше в лес сходим. Поцеловаться".

УЧАСТИЛОСЬ. Это далеко не единственный случай. Киевляне жалуются на выстрелы на ул. Ревуцкого, на Лесном массиве и неподалеку от Окружной. На Борщаговке говорят, часто стреляют с балкона какого-то этажа, но кто именно это делает, вычислить не могут.

В милиции сообщили, что люди все чаще обращаются с жалобами на таких опасных "шутников". Мол, раньше хулиганье из рогатки било, а теперь перешло на пневматику. Чаще всего развлекаются неуравновешенные взрослые личности, а не дети.

Начальник пресс-службы ГУ МВД Киева Владимир Полищук собщил, что стрелкам грозит максимум статья "хулиганство" и штраф до несколько сотен гривен. Но если нет потерпевших, то и вовсе ничего не будет.

сообщает КИЯНИ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях