Главная
 

В Донецке к двум годам лишения свободы приговорен "кредитный" мошенник.

23 мая 2007, 10:16
0
3

К двум годам лишения свободы приговорил Ворошиловский районный суд Донецка 27-летнего местного жителя за мошенничество в сфере банковских кредитов.

Суд также постановил взыскать с осужденного все деньги, которые он получил обманным путем в финансовых учреждениях.

Мошенник, используя чужой паспорт и идентификационный номер, получил кредиты на покупку бытовой техники в трех разных банках на общую сумму почти 30 тысяч гривен. Выданные кредиты он не возвращал, а приобретенную за банковские деньги технику покупал только лишь для того, чтобы продать ее перекупщикам по заниженной стоимости и получить за нее наличные деньги.


С помощью сотрудников Альфа-Банка, где мошенник пытался получить кредит, он был в скором времени задержан милицией.


"Мы часто сталкиваемся с тем, что мошенники используют чужие паспорта: то ли украденные, то ли полученные обманным путем", - прокомментировал заместитель директора Департамента по управлению рисками Альфа-Банка С. Сухонос. По его словам, злоумышленники вклеивают в такие документы свою фотографию и направляются в торговые центры, к банковским сотрудникам, выдающим кредиты. "Поэтому, гражданам, при потере, а тем более, краже паспорта, необходимо сразу обратиться в милицию с соответствующим заявлением, что позволит избежать проблем с банком-кредитором. В Альфа-Банке сотрудников специально обучают, как распознать подложные документы, а о всех попытках взять кредит по фальшивым документам обязательно информируются правоохранительные органы", - сказал С. Сухонос.

сообщает ForUm

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях