Главная
 

На Днепре под Киевом скрывают экологическую катастрофу?

23 мая 2007, 18:50
0
6

Поступила информация о том, что на Днепре было замечено большое количество маслянистого вещества

Поступила информация о том, что на Днепре было замечено большое количество маслянистого вещества, с появлением которого на Киевской ГЭС резко начали сбрасывать воду. Возможно кто-то пытается замести следы?

Со слов очевидцев: "Я находился на Днепре (р-н Конча-Заспа). С противоположной стороны (ближе к Киеву ловлю рыбу). Меня встревожил фактор появления на воде неестественных водорослей. Визуальный анализ показал - это не водоросли - это маслянистая масса - причем, вся поверхность воды покрыта маслянистой пленкой и повсюду плавают ее сгустки.

Эта гадость везде. Ужас - как нефтяное пятно после аварии танкера... Со скандалами приходится заставлять кого-то, что-то делать. Барышня в МЧС, после красочного рассказа, что творится на Днепре, возмущенно ответила: "И чего это вам не спится?" При этом ей совершенно пофиг мои аргументы: "А как же будут жить наши дети?" Отвечает: "Делать вам нечего, лучше бы с детьми спали, чем шляться по ночам не известно где!" Один весомый аргумент сподвигнул к каким-то действиям - обращение в прессу"... Свидетели сообщают, что подобное явление несколько дней назад наблюдали и на Киевском море, видели там большое количество каких-то желтых маслянистых сгустков в воде, которые распологаются "дугами" в районе шлюза.

По свидетельствам очевидцев к утру, когда, видимо, информация уже дошла до соответствующих ушей, с ГЭС начали мощно сбрасывать воду. Опытные рыбаки отмечают, что такого сброса еще не видели: прибывающая вода едва не топила бакены. Кое-кто даже сделал по этолму поводу вывод: пытаются скрыть следы экологического преступления/катастрофы, и смыть пятно подальше от Киева.

Сообщают "Кияны".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях