Главная
 

Air France выплатит семьям погибших пассажиров Конкорда по 3млн марок.

14 мая 2001, 16:13
0
0

Французская авиакомпания Air France приняла решение выплатить беспрецедентно высокие компенсации родственникам пассажиров, погибших 25 июля прошлого года в результате падения сверхзвукового Конкорда под Парижем....

Французская авиакомпания Air France приняла решение выплатить беспрецедентно высокие компенсации родственникам пассажиров, погибших 25 июля прошлого года в результате падения сверхзвукового Конкорда под Парижем. По взаимной договоренности сторон суммы компенсаций держатся в секрете, но, по некоторым данным всего будет выплачено 300 миллионов(!!!) марок, таким образом за каждую жертву катастрофы, унесшей жизни 113 человек, авиакомпания обязалась выплатить почти 3 миллиона.

Как сообщает НТВ.ру, расследование причин катастрофы еще не окончено: по последней версии, она была вызвана разрывом шины одного из колес шасси, которое при разбеге наскочило на посторонний предмет. Куски резины повредили бензобак, и это привело к роковому пожару.

Официальная комиссия по расследованию причин катастрофы выяснила, что причиной взрыва колеса шасси Конкорда стал кусок металла на взлетной полосе. В свою очередь, американская авиакомпания Continental Airlines сообщила, что именно этой детали не хватает на одном из ее самолетов типа DC-10 - этот лайнер стартовал незадолго до взлета Конкорда из парижского аэропорта.

Долгое время считалось, что гибель "самолета будущего" навсегда похоронила мечту гражданской авиации - перевозить пассажиров со сверхзвуковой скоростью. Тем не менее, 5 мая закончились испытательные полеты нового Конкорда с усиленной защитой топливных баков и всех узлов посадочных шасси.

Как заявил министр транспорта Франции, он надеется, что до конца нынешнего года Конкорды вновь приступят к перевозке пассажиров по обе стороны Атлантики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях