Главная
 

Чеченские боевики проводят "тренировки"?

15 мая 2001, 08:02
0
2

На днях в Калининградской области произошло нападение на склад авиационных боеприпасов Балтийского флота. В ходе завязавшейся перестрелки был убит военнослужащий, стоявший на вахте...

Сегодня поступило сообщение, что в субботу, в 20:50 по московскому времени, в поселке Прохладное Зеленоградского района Калининградской области произошло нападение на склад авиационных боеприпасов Балтийского флота. В ходе завязавшейся перестрелки был убит военнослужащий, стоявший на вахте.

Как сообщает Лента.Ру, нападение было тщательно спланировано. Злоумышленники выстрелили по часовому из укрытия, однако, несмотря на ранение в грудь, военнослужащий - контрактник Дмитрий Каплин 1977 года рождения открыл ответный огонь. По словам военных, Каплин сделал более десяти выстрелов.

Получив еще несколько ранений, Дмитрий погиб на посту. Нападавшие забрали у него автомат Калашникова с 50 патронами и скрылись в неизвестном направлении. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование. По одной из версий следствия, данное происшествие являлось подготовкой к теракту с участием чеченских боевиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях