Главная
 

В Прикарпатье задержана банда вымогателей.

8 июня 2007, 15:07
0
5

В Ивано-Франковской области задержаны члены преступной группы, которые, угрожая огнестрельным оружием, требовали деньги у местных жителей.

В Ивано-Франковской области задержаны члены преступной группы, которые, угрожая огнестрельным оружием, требовали деньги у местных жителей.

Как сообщили в пресс-группе УСБУ в Ивано-Франковской области, 7 июня в Косивском районе в результате спецоперации сотрудниками Управления Службы безопасности Украины во взаимодействии с УБОП УМВД была задержана группа из 5 жителей Ивано-Франковской и Черновицкой областей, которые требовали у жителя района 60 тысяч долларов США.

Избрав своей жертвой местного жителя, который недавно продал земельный участок, злоумышленники прибегли к систематическим угрозам убийством потерпевшего и его близких родственников, угрожали уничтожить их имущество. Для подтверждения серьезности своих противоправных намерений члены банды обстреляли из огнестрельного оружия жилой дом потерпевшего, передает "УНИАН".

Задержаны злоумышленники были "на горячем" - во время передачи им денег. В отношении них отделом борьбы с коррупцией и организованной преступностью УСБУ в области как органом дознания возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях