Главная
 

Новые подробности "кокаинового дела".

15 мая 2001, 16:14
0
3

Как мы уже сообщали, вчера береговой охраной США была задержана крупнейшая партия кокаина 13 тонн, причем экипаж судна состоял исключительно из российских и украинских моряков. Сегодня появились новые подробности развития этого дела....

Мы уже сообщали о том, что вчера береговой охраной США была задержана крупнейшая партия кокаина 13 тонн. Как стало известно сегодня утром, восьми украинским и двум российским морякам, экипажу судна "Звезда Мару" ("the Svesda Maru"), задержанного у берегов Калифорнии,  грозит пожизненное заключение. Ранее сообщалось, что они понесут наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет и должны будут заплатить штраф в размере 4 миллионов долларов.

Как сообщают Подробности, сейчас все члены экипажа содержатся в федеральной тюрьме Сан-Диего. Американские власти полагают, что участие граждан России и Украины в транспортировке наркотиков свидетельствует о координации действий между главарями преступных группировок республик бывшего СССР и боссами колумбийских наркокартелей.

Слушания в суде начнутся на этой неделе, однако, уже сегодня представители американской таможни заявляют, что это - самая большая партия наркотиков, которую когда-либо удавалось доставить в США морским путем. Стоимость партии кокаина, обнаруженной на судне, оценивается более чем в пятисот миллионов долларов.

ТЕГИ: историяМедведевСССРОбществоСталинМировые СМИГУЛАГ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях