Главная
 

"Накбе" удалась - четыре палестинца убиты, свыше пятидесяти ранены.

15 мая 2001, 23:09
0
3

Сегодня палестинцы отмечали ежегодный День катастрофы Накбе : 53 года назад, 15 мая, было образовано государство Израиль, что повлекло за собой изгнание тысяч арабов с исконных , родительских земель....

Сегодня палестинцы отмечали ежегодный День катастрофы Накбе : 53 года назад, 15 мая, было образовано государство Израиль, что повлекло за собой изгнание тысяч арабов с исконных , родительских земель.

Четверо палестинцев убиты, свыше 50 получили ранения, причем двое крайне тяжелые. Как сообщают Новости Израиля , именно таковы предварительные итоги очередного Дня катастрофы палестинского народа. Как обычно, очередной Накбе был отмечен массовыми беспорядками в ряде населенных пунктов на территории Палестинской Автономии.

Во время столкновения с военнослужащими израильской армии в Касба старой части города в солдат были брошены семь отрезков трубы, начиненных взрывчаткой; со своей стороны, израильские спецслужбы активно пустили в ход резиновые пули, слезоточивый газ и дубинки...

PS: В выступлении по палестинскому радио и телевидению, приуроченному к Накбе , Ясир Арафат заявил: Нет и не может быть мира, пока не будет реализовано священное право на возвращение беженцев, изгнанных из своих домов 53 года назад в связи с образованием государства Израиль .

ТЕГИ: Прогресссоциализмлиберализм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях