Главная
 

В результате военных учений на Сахалине начался лесной пожар.

16 мая 2001, 07:37
0
3

В ночь со вторника на среду на территории военного полигона, расположенного в 10 километрах от Южно-Сахалинска, начался сильный пожар - по некоторым данным, на данный момент огнем охвачено уже более 120 гектаров...

В ночь со вторника на среду на территории военного полигона, расположенного в 10 километрах от Южно-Сахалинска, начался сильный пожар - по некоторым данным, на данный момент огнем охвачено уже более 120 гектаров.

По данным Интерфакса, причиной возгорания стали учебные стрельбы, проводимые в течение нескольких последних дней на полигоне подразделениями Сахалинского армейского корпуса.

Небольшие очаги, возникавшие в сухой траве и зарослях бамбука от воздействия трассирующих боеприпасов, к вечеру вторника были раздуты сильным ветром. Огонь перекинулся на ближайшие перелески и, в среду утром, возникла угроза возгорания хвойных лесов в распадках Бамбукового хребта.

Как сообщает НТВ.ру, для тушения пожара привлечено более 160 человек - военнослужащих и специалистов местного лесхоза. (фото НТВ.ру)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях