Главная
 

Почву Симферополя загрязнили опасными веществами.

13 июня 2007, 14:05
0
48

В Симферополе при строительстве на территории бывшего Республиканского Зооветснаба были вскрыты опасные для окружающей среды и здоровья вещества. Результаты анализа крымской СЭС подтвердили наличие в почве опасных веществ.

В Симферополе при строительстве на территории бывшего Республиканского Зооветснаба были вскрыты опасные для окружающей среды и здоровья вещества. Результаты анализа крымской СЭС подтвердили наличие в почве опасных веществ. Пресс-служба Крымской Республиканской ассоциации "Экология и мир" сегодня распространила сообщение о том, что в Симферополе на улице Федько, 16 сложилась чрезвычайная ситуация. "Около месяца назад на территории бывшего Республиканского Зооветснаба начались строительные работы.

При разработке котлована под будущие сооружения оказались вскрыты опасные для окружающей среды и здоровья вещества", - говорится в сообщении, передает "Новый Регион". По данным КРАЭМ, люди, проживающие на прилегающей территории, обратились в специальные службы с жалобами на ухудшение состояния здоровья. По словам жителей, резкий химический запах буквально накрыл их дома. Жители частных домов, имеющие колодцы, опасаются за состояние питьевой воды и почвы. "Инициативная группа граждан обратилась в СЭС и Реском по экологии с просьбой провести соответствующие анализы и выяснить, насколько опасно находиться в этой зоне. Но ответа не последовало", - информирует КРАЭМ.

Граждане обратилась в Открытый гражданский центр ассоциации. По инициативе экологов о ситуации на Федько, 16 были повторно извещены все службы города. "Результаты анализа, выполненные крымской СЭС, оказались тревожными: в почве оказались опасные для здоровья вещества", - сообщает "Экология и мир". КРАЭМ заявила о начале собственного расследования "очередного экологического бедствия" и призвало СМИ и граждан оперативно реагировать на подобные ситуации, а организации, контролирующие чрезвычайные ситуации, своевременно проводить упреждающие мероприятия и достоверно информировать граждан.

Отметим, что на улице Федько расположена школа-интернат для глухих детей, кроме того, неподалеку находится Республиканская станция переливания крови, передает ForUm

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях