Главная
 

Шаровая молния прошлась по головам детей! Есть жертвы.

14 июня 2007, 11:11
0
12

Разряд шаровой молнии прошелся по головам подростков, которые шли на пастбище встречать коров. Трагедия произошла в Николаевской области, где от молнии погиб 16-летний мальчик, а четверо подростков - получили травмы разной степени тяжести.

Разряд шаровой молнии прошелся по головам подростков, которые шли на пастбище встречать коров. Трагедия произошла в Николаевской области, где от молнии погиб 16-летний мальчик, а четверо подростков - получили травмы разной степени тяжести.

Как сообщили в Центре пропаганды Главного управления Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций в Николаевской области, чрезвычайное происшествие произошло 12 июня в 19.00 часов вечера в селе Катериновка Веселиновского района.

В группу людей, которые во время грозы шли встречать коров с пастбища, ударила молния. Шаровой разряд прошел по головам пяти ребят: 16-летнему Максиму, 18-летним Александру и Михаилу, 13-летним Коле и Васе. Отскакивая от одного и переходя к другому, молния поражала огромной силой удара все на своем пути.

Пройдя по головам мальчишек, разряд ударил в руку матери Александра, которая шла рядом с мальчиками, а после рикошетом - ударила в ноги ее невестке. К несчастью, Максим погиб от удара молнии. Всех пострадавших доставили в село Степовое Николаевского района, где им была оказана первая медицинская помощь, а четверо ребят перевезены в областную детскую больницу города Николаева.

В настоящее время Коля находится в реанимационном отделении детской больницы, его состояние и состояние Васи врачи оценивают как средней тяжести, состояние Александра и Михаила - удовлетворительное. Главное управление МЧС в Николаевской области предупреждает: чтобы снизить риск во время грозы на открытой местности, нельзя прятаться под высокими деревьями, в особенности одиночными.

Наиболее опасными из них являются дуб, тополь, ель и сосна. Очень редко молния попадает в вербу и клен, маловероятна ее атака - на куст. На открытом пространстве лучше присесть в сухую яму или траншею. Положение тела должно иметь как можно меньше точек соприкосновения с землей.

Не нужно бежать. Также опасными могут быть и металлические предметы, поэтому нельзя находиться рядом с ними. Не следует купаться во время грозы, предостерегает ГУ МЧС в Николаевской области.

Сообщает МигНьюс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях