Главная
 

В Нежине совершена дерзкая попытка ограбления картинной галереи.

16 мая 2001, 11:37
0
21

Двое мужчин и женщина ночью проникли в помещение, проделав дыру в потолке. Правда, ограбить галерею им не удалось ночные гости не знали, что все картины на сигнализации. Одного из грабителей задержали прямо в зале, других поймали...

Нежин, один из трёх самых больших городов Черниговской области, история которого уходит корнями ещё во времена Киевской Руси. Тут находится немало ценностей истории и культуры украинского народа. Одной из них является здание педагогического университета, бывшей гимназии высших наук, где в свое время учился Николай Гоголь.

Именно о так называемом Гоголевском корпусе университета и пойдёт речь в нашем сюжете. В его стенах хранится редкостная коллекция европейской живописи 14-17 веков.

К этим культурным раритетам и проявили нездоровый интерес гости из Донецкой области. Двое мужчин и женщина ночью проникли в помещение, проделав дыру в потолке. Правда, ограбить галерею им не удалось ночные гости не знали, что все картины на сигнализации...

Одного из грабителей задержали прямо в зале, он спрятался за портьерой. Других поймали под стенами университета.

У задержанных нашли маски и макет пистолета Макарова, неподалёку стояла машина, на которой они намеревались покинуть место преступления.

Что ж, остаётся только поблагодарить бдительных сотрудников милиции, которые не позволили преступникам разграбить исторические ценности музея. Все картины остались на своих местах.

ТЕГИ: Выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях