Главная
 

Грузовик пошел на трамвай.

18 июня 2007, 12:02
0
6

На Оболони из-за неуступчивого водителя в аварию попал трамвай c пассажирами. Четверых пришлось госпитализировать.

В субботу после полудня трамвай №16, как обычно, развозил горожан по маршруту зстанция метро Героев Днепра - ул. Скляренкоз. Возле метро оба вагона до отказа заполнили пассажиры, но не успел транспорт доехать до следующей остановки, как возле супермаркета "Велика Кишеня" ему наперерез вдруг выскочил грузовик... Несмотря на усилия вагоновожатой, отчаянно вдавливавшей педаль тормоза в пол, столкновения избежать не удалось.

Поддев грузовую "Ифу", трамвай по инерции протащил ее почти 10 метров, но все же удержался на рельсах. Этот неожиданный таран застал врасплох несколько десятков пассажиров, которые повалились друг на друга, больно ударяясь о сиденья и металлические поручни в салоне. Четверых людей - двух женщин и столько же мужчин - пришлось госпитализировать с переломами. Как рассказали "Газете..." в пресс-службе столичной ГАИ, водитель грузовика и вагоновожатая не пострадали. Человек, управлявший "Ифой", пытался оправдаться, дескать, трамвай ехал слишком быстро.

Однако одного взгляда на и без аварии потрепанные вагончики было достаточно, чтобы понять всю анекдотичность этой версии. Да и не в скорости вовсе дело. По правилам, грузовик должен был пропустить трамвай на этом участке дороги, но водитель решил сэкономить минуту и проскочить. В результате, вагон, принадлежащий Подольскому депо, и автомобиль теперь нуждаются в серьезном ремонте. А потенциальному виновнику аварии - водителю грузовика придется еще и отвечать за травмированных людей, сообщает Газета по-киевски.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях