Главная
 

Лошадь, влетев в салон микроавтобуса, задавила троих пассажиров.

20 июня 2007, 10:16
0
10

Незадолго до полуночи микроавтобус "Фольксваген" с пятью пассажирами в салоне протаранил... подводу. В результате удара лошадь выбросило из упряжки. Разбив головой лобовое стекло, животное влетело в салон и задавило троих человек...

"Трагедия произошла примерно в 23 часа на автодороге Доманово-Ковель-Черновцы-Теребляче, возле села Погиньки Ковельского района, - сообщил начальник отделения ОГАИ УМВД Украины в Волынской области Виктор Главичка. - Микроавтобус "Фольксваген Т-4" столкнулся с гужевой подводой. Автомобиль двигался в сторону Луцка, повозка - на ней был только извозчик - в обратном направлении..."

В результате сильного удара одну из лошадей выбросило из упряжки. Разбив головой лобовой стекло и влетев в салон микроавтобуса, животное задавило троих пассажиров. Еще двое человек - шофер и извозчик - с телесными повреждениями разной степени тяжести были доставлены в больницу. Все погибшие - жители Луцка, работники областной налоговой инспекции, которые возвращались на "попутке" из командировки.

"Дорога в том месте без скоростных ограничений, в хорошем состоянии, - вспоминает 55-летний водитель микроавтобуса, житель Черкасской области. - Я ехал со скоростью примерно 80 километров в час. В салоне, кроме меня, было пять человек. Впереди, примерно в полукилометре, виднелись огни попутного автомобиля. Подвода появилась внезапно...

До сих пор перед глазами стоит страшная картина: из темноты перед лобовым стеклом вдруг возникает лошадиная голова... Момент удара помню смутно. Когда машина замерла на месте, я выскочил из нее. Зажимая левой рукой сильно кровоточащую рану на правой, стал останавливать проезжающие мимо машины, просить водителей, чтобы срочно позвонили в скорую помощь и милицию. Бегу к своему микроавтобусу, открываю боковые двери, а в салоне - лошадь.

Вскоре приехали "скорая" и милиция. Нас, оставшихся в живых, отвезли в больницу...", передает ForUm.

- Муж сейчас в больнице, плохо себя чувствует, - говорит жена 53-летнего извозчика, жителя одного из сел Ковельского района. - Ему уже сделали две операции по поводу тяжелейших переломов ноги в двух местах, на очереди еще одна. Я на месте аварии не была. Муж говорит, что ехал по обочине по своей стороне дороги. Вдруг кони понесли. Он, как ни старался, не мог их остановить..."

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 286 (часть 3) УК Украины. Если будет установлена вина кого-либо из участников аварии, ему грозит лишение свободы сроком до семи лет.

"Следственно-оперативная группа работала на месте происшествия всю ночь и до обеда следующего дня, дорога была перекрыта до утра, - сказал начальник отдела по расследованиям ДТП УМВД Украины в Волынской области Владимир Рущак. - О результатах расследования говорить пока рано. Выводы будут сделаны после проведения всех экспертиз..."

"На Волыни периодически случаются ДТП с участием гужевых повозок, но чтобы лошадь влетела в кабину автомобиля и смертельно травмировала троих людей, такого еще не было, - говорит Виктор Главичка. - Животное вошло в салон практически полностью и застряло там настолько плотно, что вытаскивать тушу пришлось с помощью веревок и другого автомобиля".

На столкнувшейся с микроавтобусом подводе отсутствовали передние светоотражатели, был лишь номерной знак иностранного производства сзади. По правилам же дорожного движения повозки должны быть оборудованы белыми светоотражателями спереди и красными - сзади. При движении в темное время суток в условиях недостаточной видимости извозчику следует иметь при себе включенный фонарь...

В области ежегодно проводится операция "Гужевая подвода". Большинство выявленных нарушений - именно недостаточное оборудование повозок. К каким последствиям могут привести подобные, на первый взгляд, незначительные недоработки, видно на примере данной трагедии...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях