Главная
 

На Киевщине заживо сгорели строители.

20 июня 2007, 10:13
0
3

Около часа ночи строители, которые отдыхали в одном из коттеджей, заметили, что из окон соседней новостройки валит густой черный дым и слышны человеческие крики. Мужчины сразу же бросились на помощь.

Около часа ночи строители, которые отдыхали в одном из коттеджей, заметили, что из окон соседней новостройки валит густой черный дым и слышны человеческие крики. Мужчины сразу же бросились на помощь. Виктор, строитель: "Вышел на улицу. Вижу - пожар. Позвал пацанов, и побежали тушить. Нас двое прибежало. Ничего мы сделать толком не смогли - двери бронированные".

В горящем доме находились двое 30-летних заработчан с Западной Украины. Накануне они закончили длительный ремонт и хорошо отметили это событие. Один из мужчин уснул с сигаретой, а когда проснулся - все вокруг было уже в огне. Мужчины бросились к двери, но в панике потеряли ключ.

Люди, которые пришли им на помощь, около получаса напрасно пытались выбить бронированные двери, а через окна в дом вообще невозможно было попасть. Когда на место трагедии прибыли пожарные, пострадавшие были уже обречены.

Петр Палеха, старший инспектор Макаровского РО ГУ МЧС Украины в Киевской обл.: "Окна были зарешечены металлической решеткой, которая не давала возможности пострадавшим выйти из данного помещения. Они звали на помощь людей и просили, чтобы они или открыли двери, или выбили решетку. Они попали в ловушку, из которой не было выхода". Виктор, строитель: "Кричал один парень: ребята, сделайте что-то. А что мы могли сделать? Все бронированное, решетки. После этого мы выбили двери, но было уже поздно - пацаны сгорели".

Люди, которые оказались в огненном плену, из последних сил поднялись на второй этаж. Но надежды на спасение там тоже не было. По фронтону огонь перекинулся и туда, а черный дым скрыл мужчин с поля зрения спасателей. За считанные минуты на место, где стояли пострадавшие, рухнул фронтон с кованной решеткой.

Петр Палеха, старший инспектор Макаровского РО ГУ МЧС Украины в Киевской обл.: "Люди эти спаслись бы только в том случае, если бы они не паниковали и собрались бы с мыслями и сделали все необходимое. А именно - им нужно было находиться на 1 этаже, ближе к полу. Потому что продукты горения и вся температура поднимаются к потолку". К телам погибших строителей пожарные добрались только через час - после того, как полностью погасили пожар. Уже на следующий день родственники повезли их на родину, сообщают "Кияны".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях