Главная
 

ШОК! В Донецкой области от бешенства умер ребенок!

20 июня 2007, 10:08
0
13

На прошлой неделе из поселка Павлополе Новоазовского района Донецкой области в мариупольскую горбольницу №4 доставили четырехлетнего мальчика с признаками заболевания бешенством.

Как рассказала завотделом особо опасных инфекций областной санэпидемстанции Галина Коломийцева, родители малыша обратились в больницу по поводу высокой температуры у ребенка. Однако, по сведениям лечивших мальчика врачей, у него быстро развилась клиника, свидетельствующая о заболевании бешенством.

Из-за водобоязни водные процедуры ребенку пришлось делать под наркозом. К сожалению, спасти заболевшего оказалось уже невозможно - малыш умер. Родители ребенка живут в Мариуполе, а в Павлополе мальчик гостил у бабушки. Никто из его близких не смог сказать, где, когда и с каким больным животным был контакт у малыша, ведь инкубационный период может длиться от одного до трех месяцев.

Хотя диагноз бешенство еще не подтвержден лабораторно, в очаге инфекции проводятся профилактические мероприятия: идет массовая вакцинация животных, антирабическое лечение назначено всем, кто контактировал с мальчиком, пишет rkm.kiev.ua

В марте в Новоазовской больнице от бешенства умер четырехлетний малыш, укушенный бешеным котом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях