Главная
 

В Харьковской области двое школьников осуждены за убийство.

21 июня 2007, 15:18
0
1

Апелляционный суд Харьковской области признал виновными в убийстве 80-летней женщины, а также в совершении еще ряда преступлений краж чужого имущества...

Апелляционный суд Харьковской области признал виновными в убийстве 80-летней женщины, а также в совершении еще ряда преступлений краж чужого имущества, незаконного завладения транспортными средствами, разбойного нападения двух подростков из Балаклейского района в возрасте 15 и 14 лет.

Как сообщила старший прокурор отдела прокуратуры Харьковской области Елена Шемаева, приговором суда ученик 9-го класса одной из сельских школ осужден к 10 годам лишения свободы. К его приятелю-сообщника, 6-класнику этой же школы, учитывая то, что он на время совершения преступлений не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, решено применить принудительные меры воспитательного характера и направить в профессионально-техническое училище социальной реабилитации сроком на 3 года.

По информации Шемаевой, с апреля по ноябрь в 2006 года эти двое несовершеннолетних, которые отрицательно характеризуются по месту учебы, совершили ряд дерзких корыстных преступлений. Утром, днем и ночью они незаметно взламывали двери, выбивали окна в жилищах людей, за которыми они следили, в некоторых киосках и магазинах, где тайно похищали продукты питания, одежду, радио- и бытовую технику, косметические наборы и наборы инструментов, мотоциклы, деньги и тому подобное. Всего подростки похитили имущества на десятки тысяч гривен, которое продавали, раздавали знакомым или же оставляли в лесу.

В одном из населенных пунктов они выследили во дворе женщину преклонного возраста. Вооружившись топором, найденным возле дров, и воспользовавшись тем, что женщина заходила в дом, преступники подкрались к ней сзади и по очереди нанесли удары обухом по голове, в результате которых она умерла на месте. Потом преступники проникли в дом, где нашли 2050 гривен, похитили их и скрылись.

Суд согласился с предложением государственного обвинителя относительно меры наказания подсудимым, сообщила Шемаева.

Передают Подробности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях