Главная
 

На Теремках подростки устроили побоище.

21 июня 2007, 15:39
0
2

Вечером в понедельник, 18 июня, на ул. Лятошинского подрались две группы подростков.

Вечером в понедельник, 18 июня, на ул. Лятошинского подрались две группы подростков.

Семеро 13-летних подростков из молдовы и восемь киевских скинхедов-старшеклассников. Как говорят в милиции, конфликт начался из-за того, что молдаване лузгали семечки на детской площадке. Старшеклассники сделали им замечание, в ответ якобы услышали нецензурную брань. Завязалась драка.

— Побоище удалось прекратить благодаря действиям всего одного сотрудника милиции, который оказался рядом, — рассказал начальник криминальной милиции по делам несовершеннолетних Голосевского РУВД Юрий Макеров. — Трое молдаван были доставлены в больницу с сильными ушибами, синяками. Двое уже отпущены домой, один — пока еще лечится.

У задержаных же киевских школьников милиционеры нашли видеозапись на мобильном телефоне. Ролик был снят во время так называемого посвящения парней в скинхеды. Школьники сжимали в кулак левую руку и прикладывали ее к правому плечу. Клялись соблюдать чистоту украинской нации. Они называют себя патриотами. В райотделе парни признались, что дело не в семечках, а в том, что увидев поведение молдаван, решили устроить зачистку в районе. Для этого парни собирались объедениться с несколькими неформальными организациями скинхедов с Левого берега и устроить с приезжими настоящее побоище на Теремках. Все старшеклассники из обеспеченых, нормальных семей.

Трое задержанных до сих пор находятся в Голосеевском райотделе милиции. Им грозит до пяти лет ограничения свободы по статье "хулиганство". Наказание столь строгое, поскольку побили мальчишек сильно, пишут "Кияны".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях