Главная
 

Катастрофическое наводнение на Дальнем Востоке.

17 мая 2001, 18:31
0
15

18 тысяч жителей города Ленска эвакуированы в связи с наводнением, вызванным поялвением на реке Лене 100-километрового ледяного затора. Уровень воды в реке в районе Ленска уже превысил отметку 19 метров и продолжает повышаться...

18 тысяч жителей города Ленска эвакуированы в связи с наводнением, вызванным поялвением на реке Лене 100-километрового ледяного затора. Уровень воды в реке в районе Ленска уже превысил отметку 19 метров и продолжает повышаться со скоростью 15-20 сантиметров в час.

Как сообщает РИА Новости", специалисты из МЧС до наступления темноты вертолетами доставили на ледовый затор в 80 км от города контейнеры со взрывчаткой и готовят заряды, чтобы еще раз попытаться разрушить 100-километровую ледяную глыбу.

Эвакуация жителей из затопленных районов продолжается, используются лодки катера и вертолёты. Минувшей ночью один из них потерпел аварию при попытке снять людей с крыши дома.

Информации о жертвах наводнения пока не поступало. Оперативный штаб во главе с Сергеем Шойгу продолжает координировать на месте действия спасателей, хотя уровень воды из разлившейся реки Лена достиг уже второго этажа здания, где расположен штаб.

Фото НТВ.

ТЕГИ: Украинаснеггороддорогагололед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях