Главная
 

В Италии живут более 120 тысяч мигрантов из Украины.

17 мая 2001, 19:35
0
4

Как стало известно на встрече посла Украины в Италии Бориса Гудымы с украинскими журналистами, в Италии нелегально проживают около 120 тысяч украинских мигрантов. И только 8 тысяч из них легально работают в стране...

Как стало известно на встрече посла Украины в Италии Бориса Гудымы с украинскими журналистами, в Италии нелегально проживают около 120 тысяч украинских мигрантов. И только 8 тысяч из них легально работают в стране.

Как сообщает UAtoday, в настоящее время украинское посольство проводит консультации для решения вопроса легализации этих людей. Украинская сторона намерена договориться на дипломатическом уровне о квоте мигрантов, которые могут пребывать на территории Италии.

В Италии сейчас эта квота составляет 185 тыс. на всех иностранцев. У некоторых стран (Албания, Марокко) уже есть такие квоты на 5-6 тысяч человек.

Для получения такой квоты Украине необходимо заключить с Италией соглашение о возвращении мигрантов на родину.

Итальянцы достаточно терпимо относятся к нелегалам, за исключением тех случаев, когда они совершают преступления. В таком случае после второго задержания производится депортация.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях