Главная
 

В Украине продают опасные детские товары!

25 июня 2007, 09:52
0
4

В частности, продовольствие и одежду. К такому выводу пришли специалисты Госпотребстандарта, когда проверяли соответствие состава детских товаров их этикеткам.

В частности, продовольствие и одежду. К такому выводу пришли специалисты Госпотребстандарта, когда проверяли соответствие состава детских товаров их этикеткам.

Любимые детские лакомства - конфеты, мороженое, сгущенное молоко, йогурты - не такие уже и безопасные. Сотрудники Госпотребстандарта после проверки сами в шоке: ведь это то, чем они каждый день кормят своих малышей.

В мороженом вместо молочных жиров - растительные, в йогуртах - консерванты, хотя на упаковке об этом - ни слова, в соках - красители, а производитель уверяет: стопроцентно натуральный продукт.

Марина Ковалева, инженер хромотографичной лаборатории: "Полное несоответствие маркировки и тому, что там находится. В состав этих конфет входят некачественные жиры, о чем говорит содержание трансизомеров 28%. В Европе нормируется не более двух".

Трансизомеры в большом количестве - удар по сердечно-сосудистой системе. Консерванты в йогурте или растительный жир в сгущенном молоке могутю, по меньшей мере, вызвать аллергию у малыша.

Досадно то, что узнать о безопасности продукта невозможно: этикетке верить нельзя, а бегать в лабораторию дорого - анализ стоит 500 гривен. Не помощник и государство: все продукты сертифицировать оно не обязывает, сообщают "E-finance".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях