Главная
 

Милицейский беспредел в Киеве набирает обороты.

25 июня 2007, 15:57
0
6

В Киеве, возле станции метро "Контрактовая площадь", 19 июня 2007 года около одиннадцати часов вечера милиционерами был избит сотрудник издательского дома "Media Invest Group" Денис Фиценко...

В Киеве, возле станции метро "Контрактовая площадь", 19 июня 2007 года около одиннадцати часов вечера милиционерами был избит сотрудник издательского дома "Media Invest Group" Денис Фиценко

Нападавшие сделали все от них зависящее, чтобы милиционерами их было признать нельзя - никаких подтверждающих форму и личности документов "наряд" не предъявил. Произошло это возле станции метро "Контрактовая площадь".

Нападавшие проигнорировали удостоверение, которое продемонстрировал коллега избитого журналиста, находившегося рядом.

Сюжет достаточно банален. Сначала, как водится, потребовали документы. У Фиценко их не оказалось при себе. Тогда его начали оскорблять и унижать (среди тезисов блюстителей порядка звучали фразы: "На человека ты не похож"), после стали избивать дубинками, кулаками и ногами.

По факту избиения и унижения достоинства в Подольском РУВД города Киева дело открывать отказались - лишь ответили дружным хохотом. Пострадавший опознал в одном из сотрудников Подольского РУВД человека, принимавшего участие и избиении.

Позже Фиценко все же выслушали и пообещали виновных "наказать и провести воспитательные работы". Сейчас, якобы, "идет выяснение обстоятельств происшествия и личности милиционеров". А журналист, между прочим, от такого "выяснения личности" попал в травмпункт. В самом Подольском РУВД, естественно, комментировать ситуацию отказываются.

В службе доверия милиции посоветовали в таких случаях сразу вызывать милицию(!) и скорую, а также писать жалобы на начальников РУВД в дежурную часть районного отделения либо Главное управление, которое находится на Владимирской,15.

Как заявил сам пострадавший и его коллеги, будут применены все способы для привлечения виновных к ответственности.

Сейчас Денису Фиценко удалось подать заявления в Главное управление МВД города Киева и прокуратуру Подольского района по факту нанесения телесных повреждений и унижения человеческого достоинства. Он продолжает пребывать в шоковом состоянии, а также из-за полученных повреждений глазного яблока, слабо видит левым глазом, сообщают "Кияны".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях