Главная
 

Огнеопасные игрушки.

26 июня 2007, 14:58
0
9

Пожары- явление беспощадное и жестокое. Они, в большинстве случаев, являются следствием невнимательности, халатности со стороны взрослых и шалости детей.

Пожары- явление беспощадное и жестокое. Они, в большинстве случаев, являются следствием невнимательности, халатности со стороны взрослых и шалости детей. Необходимо отметить, что в Николаевской области в этом году резко возросло количество пожаров по этим причинам. С начала года в Николаевской области наблюдается 100% рост пожаров от детской шалости с огнем, и самое печальное, что при этом малолетние дети погибают.

Не осознавая опасности огня, дети находят спички, разводят костры, включают электронагревательные приборы, повторяя все то, что делают их родители и взрослые, не понимая, что необходимо соблюдать при этом осторожность с огнем. В результате они оказываются невольными виновниками пожаров. Поэтому ежедневно необходимо объяснять детям опасность применения спичек в играх, при разведении костров. Никогда нельзя оставлять малолетних детей без присмотра. Нередки пожары от разведенных во дворе костров, брошенных непотушенных спичек.

Только с начала года в области произошел 21 пожар (в прошлом году -11 ), причиной которых стала детская шалость с огнем. К чему приводит беспечность родителей и шалость детей с огнем, можно убедиться на конкретном примере. 13 марта в двухкомнатном дачном домике по улице Шкапина около 19.20 произошел пожар. В тот момент в доме находилось двое детей дошкольного возраста- 5-ти летний Дима и его шестилетняя сестричка Виктория. Площадь загорания составила всего 0,3 квадратных метра, однако из-за сильной задымленности дети погибли от удушья. К пожару привели игры детей со спичками. Приведенный пример показывает, как опасно оставлять детей без присмотра, какую угрозу представляют спички в руках детей.

Родители должны вести с детьми разъяснительную и воспитательную работу, объяснять им, какой вред наносят пожары, и что последствия от них могут быть смертельными. Нужно объяснить ребенку смысл его поступков, убедить его в том, что огонь не шутка и игра с ним опасна.

"С начала года в области на пожарах погибло 65 человек, в том числе 4 детей, - говорит заместитель начальника ГУ МЧС в Николаевской области Сергей Корогод, - цифры устрашающие и требующие постоянной профилактической работы всех заинтересованных органов и естественно, должна присутствовать личная ответственность каждого из родителей за безопасность своих детей." Уважаемые взрослые, родители! Будьте внимательны к вашим детям! Ни в коем случае не оставляйте малышей без присмотра. Уходя из дома, где дети остаются с включенным телевизором, топящейся печью, где в доступном месте хранятся спички и зажигалки, помните: они в зоне смертельного риска! Оградить, объяснить, остановить шалость детей с огнем - это дело взрослых.

Валентина Демченко, инспектор центра пропаганды ГУ МЧС в Николаевской области

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях