Главная
 

В Украине появился новый мобильный лохотрон.

27 июня 2007, 09:43
0
3

Мошенники просят назвать им номер карточки пополнения счета, указанный на ее лицевой стороне, а за это предлагают стать участником акции, в которой разыгрываются мобильные телефоны.

Мошенники просят назвать им номер карточки пополнения счета, указанный на ее лицевой стороне, а за это предлагают стать участником акции, в которой разыгрываются мобильные телефоны. Десятку журналистов "Сегодня" на днях перезвонили на мобильный и сообщили о новой акции, суть которой можно узнать, позвонив по номеру, который высветился на мобильном. Приводим его полностью: 8067-74-98-999. Мы позвонили...

Оказывается, необходимо купить карточки пополнения счета на 300, 600 или 900 грн. и сообщить номер, написанный на лицевой стороне неиспользованной карточки (а не скрытый под защитной пленкой код - эта уловка уже известна и вряд ли кто на нее попадется). Тогда абонент становится участником якобы проводимого компанией "Киевстар" розыгрыша мобильных телефонов бизнес-класса и других призов стоимостью от 6200 до 115000 грн. - в зависимости от суммы, истраченной на покупку карточек.

Карточки также якобы будут участвовать в розыгрыше 2-комнатной квартиры в Киеве, который состоится 1 июля. Тем, кто ничего не выиграет, сумму, истраченную на карточку, обещают вернуть втройне.

Руководитель пресс-службы "Киевстар" Жанна Ревнова сообщила нам, что подобные предложения к их компании не имеют никакого отношения и посоветовала обратиться в милицию с письменным заявлением о мошенничестве. Только после этого, по закону, мобильный номер жуликов может быть заблокирован "Киевстаром". Но спустя уже несколько часов после первого звонка указанный телефон не отвечал. Хотя не факт, что "чудо-акция" не возродится с другого номера.

Эксперты в области защиты электронной информации описали нам возможные способы снятия денег со счета простаков. В каждой компании мобсвязи хранится база данных о том, какой код пополнения соответствует тому или иному номеру карточки. Это нужно, например, чтобы помочь абоненту, который случайно стер код, пополнить счет. Опытный хакер может даже взломать базу данных, а дальше пополнять свои счета вашими денежками, сообщает "Завтра".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях