Главная
 

8 спелеологов отрезаны от мира в подземной пещере.

18 мая 2001, 16:18
0
5

С минуты на минуту от нехватки кислорода могут погибнуть 8 спелеологов, заключённых стихией в одной из подземных пещер. Сильный подъём воды, вызванный проливными ливнями, отрезал туристам выход из пещеры. На месте уже второй день работают спасатели...

С минуты на минуту от нехватки кислорода могут погибнуть 8 швейцарцев спелеологов-любителей заключённых стихией в одной из подземных пещер во Франции. Сильный подъём воды, вызванный проливными ливнями, отрезал туристам выход из пещеры.

Как сообщает MIGnews, на месте уже второй день работают спасатели, пытающиеся пробиться к попавшим в ловушку швейцарцам. На месте затопления постоянно работают 8 насосов, откачивающих воду из затопленной пещеры. Недавно с туристами удалось установить голосовой контакт.

Пять мужчин и три женщины в возрасте от 25 до 30 лет находятся одном из так называемых воздушных карманов, где в любой момент может закончиться воздух. Семеро туристов студенты цюрихского колледжа социальных работников. С ними в поход пошел и один из их преподавателей.

По данным спасателей, пещера, расположенная в 20 километрах от швейцарской границы, неглубокая, но её переходы составляют примерно полкилометра. Эта пещера считалась идеальным местом для тренировки начинающих спелеологов, однако, как говорят эксперты, только в случае подходящих метеорологических условий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях