Главная
 

2 миллиона долларов(!) пытались "сплавить" киевские фальшивомонетчики.

18 мая 2001, 20:32
0
5

Качество изготовленных 100, 50 и 20 долларовых банкнот настолько высокое, что в обменных пунктах не сумели бы отличить фальшивки от настоящих. Печать каждой купюры осуществлялась в несколко этапов...

Сотрудники Управления Службы безопасности Украины в области арестовали группу фальшивомонетчиков, которые готовились забросить в систему денежного оборота Украины ни много ни мало 2 миллиона фальшивых долларов США и значительное колличество таких же гривен. Подпольная типография, организованная в гараже одного из бизнесменов, была оборудована по последнему слову техники.

Как сообщил корреспонденту УНИАН начальник пресс-центра УСБУ Дмитрий Бутенко, качество изготовленных 100, 50 и 20 долларовых банкнот настолько высокое, что в обменных пунктах не сумели бы отличить фальшивки от настоящих. Печать каждой купюры осуществлялась в несколко этапов: на специальные бумажные заготовки наносились не только водяные знаки, а и метализированные полосы, имитировалась жестковатая поверхность денежных знаков и т. д.

По словам Д. Бутенко, общий вес изъятых бумажных заготовок составляет 43 килограмма. Типография освоила также печать фальшивых акцизных марок для ликёро-водочной продукции. Конфисковано 44 килограмма заготовок для марок.

Три человека, в том числе два художника, привлечены к ответственности по статье 79 и по статье 194. Следствие продолжается.

ТЕГИ: религияхристианствоЦерквапотопконец2012всемирныйпророчества
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях