Главная
 

Влюбленные подростки сбросились с 12 этажа.

3 июля 2007, 12:16
0
19

Держась за руки, они сели на перила балкона 12-го этажа. Иван на мобильном набрал номер друга: "Мы ныряем", - кратко сказал он.

Держась за руки, они сели на перила балкона 12-го этажа. Иван на мобильном набрал номер друга: "Мы ныряем", - кратко сказал он. Сжал ладонь Лизы и… вместе они бросились вниз.

В городке Смела Черкасской области самоубийц окрестили Ромео и Джульеттой. Друзья погибших считают, что виной всему нежелание взрослых, чтобы дети "крутили любовь". Ивану было 14 лет, Лизе - 13. Они встречались полгода, но друзья не замечали, чтобы пара проявляла на людях очень пылкие чувства. "Да пацан был как пацан, - вспоминает одноклассник Петр. - Спокойный, шутить любил". А вот что говорит о Лизе ее подружка Ира: "У нее был очень серьезный взгляд на жизнь. Никто и подумать не мог, что способна на такое. Они с Иваном были очень симпатичной парой, пишет RUpor. София Гнедая, директор школы-лицея, тоже не может ничего объяснить.

Поведение Ивана претензий не вызывало, отличником он не был, но учился хорошо, писал научную работу в Малой Академии наук, побеждал на олимпиадах по информатике. Лиза тоже талантливой была! Ходила в Школу искусств, чудные картины рисовала… Родители погибших закрыты для прессы. Их можно понять - горе-то какое! Обе семьи обеспеченные, ни в чем любимым детям не отказывали. Единственное, что может навести на предположение о семейном конфликте - это слова Ивана, которые он сказал на молодежной тусовке: "с Лизой нам придется разойтись". А через два дня они оба бросились с балкона.

Версии о том, что молодые люди подпали под влияние деструктивной секты или наркотиков, следователь Смелянской прокуратуры Валерий Каплун опроверг. Но подчеркнул, что проверка продолжается. "Выводы можно будет делать не раньше, чем через неделю. Что касается родителей погибших, то они утверждают, что не запрещали детям дружить. И вообще не ставили им никаких запретов.

Комментарий психолога - Подростки могли, играя, подначивать друг друга, - прокомментировала случай Татьяна Белоусова, детский психолог Киевской детской больницы № 9. - В этом возрасте люди мало ценят жизнь. Как правило, родители способствуют крайностям, не уважая точку зрения детей. Ведь подростки ощущают себя взрослыми, а возможности реализовать себя у них, как правило, нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях