Главная
 

Новые подробности взрыва на рынке в Йемене.

20 мая 2001, 07:49
0
6

...Взрыв произошел вчера, около 14:30 по местному времени, на центральном рынке городка Аль-Сувайда - по уточненным данным, в результате взрыва 31 человек погиб и 62 было госпитализировано с различными травмами...

Вчера вечером мы уже писали о взрыве в одном из административных центров Йемена городе Рида (Rida, столица провинции Al-Baidha) различные информагентства мира передали диаметрально противоположные сведения о причинах и подробностях этого инцидента. Сегодня стали известны детали вчерашней трагедии.

Взрыв произошел вчера, около 14:30 по местному времени. Отдельно стоит отметь, что лишь через 12 часов после взрыва было обнародовано реальное место инцидента как оказалось, трагедия произошла на центральном рынке городка Аль-Сувайда (al-Suwaida), расположенного в нескольких километрах от Риды.

По некоторым данным, в результате взрыва 31 человек погиб и 62 было госпитализировано с различными травмами, тем не менее, официальные власти сообщают лишь о 14 погибших и 19 раненых (изначально сообщалось о 10 погибших и 50 раненых).

Новая причина инцидента была предложена сегодня ВВС: сообщается, что динамит взорвался при разгрузке с автоприцепа рядом с рынком располагался магазин, продававший динамит для инженерных целей. В то же время, по данным АР, причиной взрыва была неосторожность продавцов оружия на местном рынке (в Йемене торговля оружием и боеприпасами не контролируется государством!!!).

PS: В ближайшее время, когда версии окончательно утрясутся , мы обязательно вернемся к этому инциденту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях