Главная
 

Война за воду в Пакистане - крестьяне ездят к источнику на танках.

20 мая 2001, 12:25
0
11

В горной области Куррам четыре дня шли кровопролитные бои между двумя пуштунскими племенами за водный источник. Стороны использовали тяжелое вооружение - ракеты, минометы и пулеметы. Несколько десятков человек было убито и ранено...

Небывалая жара и засуха стала причиной настоящей войны между пакистанскими кланами землевладельцев. Вчера вечером в долине реки Сват (Северо-Западная пограничная провинция Пакистана), знаменитой своими плодоносными фруктовыми садами, произошёл настоящий бой между кланами племени миан за право пользования водой для орошения полей.

Как сообщает РИА Новости , только вмешательство спецотрядов полиции и армейских коммандос, прибывших по тревоге в этот охваченный беспорядками район, остановило перестрелку. Но несмотря на оперативные действия, без жертв не обошлось от пулевых ранений погибли 5 человек, ещё трое тяжело ранены.

А неделю назад в горной области Куррам четыре дня шли кровопролитные бои между двумя пуштунскими племенами за водный источник. Стороны использовали тяжелое вооружение - ракеты, минометы и пулеметы. Несколько десятков человек было убито и ранено. Только введенные в Куррам подразделения армии с бронетехникой сумели артиллерийским огнем подавить огневые точки враждующих пуштунов и остановить кровопролитие.

ТЕГИ: религияцерковьхристианствоЦеркваиконазаконмолитваиконыСобор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях