Главная
 

По сведениям гидрологов, завтра Якутск будет затоплен.

20 мая 2001, 19:43
0
0

Продолжается борьба со стихией в Якутии, где уровень воды уже поднялся до критической отметки в 780 см. Сегодня весь вода поднималась со скоростью от 5 до 7,5 см в час. Огромный ледяной затор на Лене так и не удалось взорвать...

Продолжается борьба со стихией в Якутии, где уровень воды уже поднялся до критической отметки в 780 см. Сегодня весь вода поднималась со скоростью от 5 до 7,5 см в час. Огромный ледяной затор на Лене так и не удалось взорвать.

Как сообщает Лента.Ру со ссылкой на НТВ, за последний час вода поднялась сразу на 18 см. Лишь после того как экскаваторы вскрыли автодорогу на поселок Кангалассы, которая являлась искусственной дамбой между поймой Лены и низменной частью в пригороде Якутска, темп роста уровня воды замедлился и составил 2 сантиметра в час.

Город готовится к эвакуации, окраинные районы уже затоплены. Заградительная дамба, которую возвели в городе уже размыта в нескольких местах. Но местные отряды спасателей заложили бреши мешками с песком.

По сведениям якутских гидрологов, до полуночи вода подниметься ещё на полметра, а основной приход паводков придётся на ночь, или середину понедельника.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях