Главная
 

Киевские оперативники "накрыли" подпольную пекарню.

21 мая 2001, 06:23
0
2

Вряд ли женщина, снимавшая в отдалённом районе Киева дом, могла подумать, что это утро ей придётся провести в компании сотрудников милиции. Но, она сама дала повод для визита правоохранителей. В тот момент, когда решила основать...

Вряд ли женщина, снимавшая в отдалённом районе Киева дом, могла подумать, что это утро ей придётся провести в компании сотрудников милиции. Но, она сама дала повод для визита правоохранителей. В тот момент, когда решила основать своеобразную артель по изготовлению кондитерских изделий.

К нам поступила оперативная информация о том, что по улице Новороссийской работает подпольный цех по производству продуктов питания. Данные подтвердились здесь жительница Осетии занималась незаконной предпринимательской деятельностью. Кондитерские изделия упаковывались в коробки других кондитерских фабрик, таким образом продукция продавалась как фабричная.

Люди, покупавшие булочки и другие изделия этого цеха на рынках столицы, даже не догадывались, в каких условиях они изготавливаются. А условия были несколько далёкими от идеальных:

Эта продукция некачественная. Надлежащих документов нет, помещение находится в неудовлетворительном санитарном состоянии, присутствуют домашние животные. Такая продукция несёт в себе угрозу для здоровья потребителей.

В подобных цехах и появляются такие монстры как дизентерия, вирусный гепатит, сальмонельоз и другие...

В своё оправдание задержанная сказала немного:

У меня нет прописки, у меня нет паспорта, у меня нечем было платить за жильё. Хозяин забрал паспорта и не отдаёт, надо 170 долларов отдать, а у меня нет. На прожиточный минимум зарабатываю, детей прокормить, чтобы не воровали...

И ещё. Энергия для печи оказалась ворованной. К электросети бизнесмены подсоединились самовольно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях