Главная
 

Задержаны наёмные киллеры, устроившие в Одессе кровавую бойню.

21 мая 2001, 19:30
0
15

Киллеру поручили следить за бизнесменом, проходившим свидетелем по делу о местных преступных группировках. Убить Квасневского предложили 15 мая, когда стало известно, что он начал давать правдивые правдивые в суде...

Трое исполнителей нашумевшего заказного убийства, расстрелявшие в минуший четверг в Одессе иномарку местного бизнесмена Анатолия Квасневского, на текущий момент задержаны правоохранительными органами. Один из них, некто Пётр К. 1948 года рождения, полностью сознался в содеянном и дал показания следствию.

Подробности преступления рассказал корреспонденту Фактов заместитель прокурора Одесской области Михаил Чёрный. В ноябре 2000 Пётр К., остро нуждался в деньгах и обратился к своему знакомому, криминальному авторитету по кличке Хорёк, который и устроил его в одну из криминальных группировок, которая как раз враждовала с Квасневским.

Новичку поручили следить за бизнесменом, который как раз проходил свидетелем по слушающемуся в Одесском облсуде уголовному делу о местных преступных группировках. Убить Квасневского предложили 15 мая, когда стало известно, что он начал давать правдивые показания в суде. Причем команда на устранение поступила из мест не столь отдаленных , где и находится нынче заказчик.

17 мая в восемь часов утра Пётр с напарником пришёл к дому, где жил Квасневский. Там уже стоял заранее подготовленный "Запорожец" с двумя калашами . Остальное было делом техники. Улучив момент, когда БМВ проезжал мимо, киллеры в упор расстреляли машину и скрылись с места происшествия, не успев взорвать "Запорожец", как планировалось изначально.

Все показания тщательно перепроверяются. Пётр К. сам не одессит, и даже не украинец. У него при себе было удостоверение участника вооруженного конфликта в Приднестровье, но сам К. утверждает, что служил в стройбате и оружия в руках не держал...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях