Главная
 

Из Украины пытались незаконно вывезти детей.

16 июля 2007, 14:04
0
2

На Закарпатье задержали женщину, которая пыталась незаконно вывезти за границу двух чужих детей, сообщает отдел по вопросам взаимодействия со СМИ и связей с общественностью ГПС Украины.

На Закарпатье задержали женщину, которая пыталась незаконно вывезти за границу двух чужих детей, сообщает отдел по вопросам взаимодействия со СМИ и связей с общественностью ГПС Украины.

Двух мальчиков, возрастом 12 и 13 лет, пыталась незаконно вывезти за границу женщина, которую разоблачили закарпатские пограничники. В пункте пропуска "Ужгород" нарушительница с детьми появилась 6 июля. Во время паспортного контроля у пограничницы возникли сомнения относительно действительности разрешения матери мальчиков на путешествие с этим лицом, выданного в июне в Генеральном консульстве Украины в Милане и заверенного вице-консулом.


Инспектору женщина объяснила, что, якобы, этот документ по почте прислала мать детей, которая находится на заработках в Италии. В бумаге были некоторые технические недостатки: печать неустановленного образца, отсутствовала симметрия в расстоянии между буквами, и т.п. После технического изучения документа пограничники вынесли постановление об отказе в пропуске через государственную границу детей. Со временем в Ужгород поступил ответ на запрос к МИД Украины, который разрешил сомнения относительно этой доверенности. Выяснилось, что лицо, которое якобы заверило разрешение, должность вице-консула в Милане не занимает.

Теперь женщиной, которая пыталась вывезти мальчиков, будет заниматься ужгородская милиция, куда и передали документы по неудачной попытке перемещения несовершеннолетних детей по подделанным документам, сообщает "За Киев".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях