Главная
 

Пробит 100-километровый затор на Лене.

22 мая 2001, 10:53
0
5

Как стало известно сегодня утром, ледяной затор на реке Лена пробит. В городе начал снижаться уровень воды. По состоянию на 9:00 он составил 9,16 м. В результате прорыва затора за последние несколько часов води понизилась на 3 см...

Как стало известно сегодня утром, ледяной затор на реке Лена пробит. В городе начал снижаться уровень воды. По состоянию на 9:00 он составил 9,16 м. В результате прорыва затора за последние несколько часов води понизилась на 3 см.

Как сообщает Пресс-Центр.Ру, вторую волну паводка в Якутске ожидают в среду около 10 часов утра. Сегодня ночью волна высотой 4 метра накрыла город Олекминск. Её скорость составила около 8 километров в час. В Якутске существует угроза затопления городской ТЭЦ, горводоканала и промышленной зоны.

Высота возводимой городской дамбы достигла 7,8 метров, заградительная песчаная насыпь высотой 9,5 метров с трудом сдерживает натиск воды. По данным авиаразведки ширина реки в черте города увеличилась вдвое, и сейчас составляет с учётом островов и проток 28 километров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях