Главная
 

В Барселоне задержан крупнейший в мире поставщик "экстази"...

22 мая 2001, 15:35
0
3

Как сообщили сегодня представители полиции Барселоны, на днях им удалось задержать "крупнейшего в мире поставщика экстази". Гражданина Израиля, Одед Туито, курировал распространение "экстази" в Европе, Израиле и США, и "промышленными масштабами"....

Как сообщили сегодня представители полиции Барселоны, на днях им удалось задержать крупнейшего в мире поставщика экстази - гражданина Израиля, Одеда Туито. Одед обвиняется в том, что организовал поставки больших партий наркотика в США из Европы и отмыл несколько миллионов долларов, заработанных на этой торговле.

Как сообщает Cry.ru, наркодельца удалось задержать в ходе операции, проведенной совместно полицией Испании и США. Согласно информации, которой располагают американские спецслужбы, наркосеть Туито функционировала с 1997 года.

Также сообщается, что Туито курировал распространение "экстази" в Европе, Израиле и США. Он "промышленными масштабами" поставлял крупные партии наркотика из Парижа, Брюсселя и Франкфурта в Нью-Йорк, Майами и Лос-Анжелес, пользуясь защитой израильской мафии.

Национальный суд Испании рассматривает вопрос об экстрадиции его в США, поскольку в Испании против него нет возбужденных уголовных дел. В случае признания его вины Туито ждет от 20 лет тюрьмы до высшей меры наказания, а также штраф до 2 млн долларов.

ТЕГИ: собственность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях