Главная
 

В Крыму от ожогов умерла мать четверых детей.

19 июля 2007, 10:20
0
3

В ожоговом отделении Симферопольской городской клинической больницы № 6 от полученных химических ожогов скончалась сотрудница Красноперекопского завода ОАО "Бром" (АР Крым).

В ожоговом отделении Симферопольской городской клинической больницы № 6 от полученных химических ожогов скончалась сотрудница Красноперекопского завода ОАО "Бром" (АР Крым).

Об этом сообщили в пресс-центре Госгорпромнадзора по АР Крым и г. Севастополю.

По информации пресс-центра, аппаратчик бромирования цеха №2 вечером 30 июня производила исправление раствора бромида натрия кальцированной содой. В момент, когда она насыпала в реактор очередную порцию кальцированной соды, произошло вспенивание и частичный выброс из горловины аппарата реакционной массы. Аппаратчик получила химико-термические ожоги 2-й и 3-й степени 60% поверхности тела. В частности, сильно были поражены туловище, верхние и нижние конечности.

В течение нескольких дней после происшествия пострадавшая была переведена в ожоговое отделение Симферопольской 6-й городской клинической больницы скорой помощи. Несмотря на то, что вскоре она пришла в сознание, состояние пациентки медики оценивали как крайне тяжелое, передает "Завтра".

Как отметили в пресс-центре, стаж работы женщины в должности аппаратчика бромирования составлял 1 год и 2 месяца. По свидетельствам коллег, она была достаточно опытным специалистом.

По предварительным данным внутреннего расследования, проведенного комиссией завода ОАО "Бром", причиной несчастья является нарушение технологического процесса. Кроме того, несмотря на то, что завод обеспечен средствами индивидуальной защиты, на сотруднице не был надет прорезиненный фартук.

Как стало известно в территориальном управлении Госгорпромнадзора по АР Крым, погибшая разведена, но у нее остались четверо детей, двое из которых еще не достигли совершеннолетия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях