Главная
 

Автобус, который унес жизни шести человек в аварии под Алуштой (Фото).

19 июля 2007, 13:10
0
17

18 июля в 21:30 на трассе Симферополь-Алушта в районе села Изобильное произошло ДТП, в результате которого 6 человек погибли

18 июля в 21:30 на трассе Симферополь-Алушта в районе села Изобильное произошло ДТП, в результате которого 6 человек погибли. В автобусе находилось 54 человека (52 пассажира и 2 водителя).

Автобус направлялся по маршруту Умань - Ялта. В результате дорожно-транспортного происшествия погибли 6 человек и пострадали 46, в том числе 12 детей, из которых госпитализированы 26, в том числе 11 детей.

К месту чрезвычайной ситуации немедленно были направлены подразделения МЧС, из Алушты, Ялты и Симферополя. Буквально через несколько минут на месте ДТП уже работали спасатели. По словам начальника Алуштинского горотдела МЧС Василия Бодриченко, несколько человек лежали прямо на асфальте вдоль дороги.

Спасатели оказывали первую помощь, доставали пассажиров из автобуса, однако, судя по травмам, многим нужна была помощь специалистов-медиков. На месте ДТП работали 15 бригад скорой медицинской помощи, сотрудники ГАИ ограничили передвижение автотранспорта в районе ДТП.

Заказной автобус марки "Кароза", перевозивший людей из Умани на отдых в Ялту, пересек Ангарский перевал и спускался к Алуште, по предварительной информации из-за отказа тормозов не вписался в поворот и на высокой скорости правой стороной "притерся" к каменной оградительной стене. Она буквально сдирала обшивку автобуса, вместе с пассажирами. Несколько человек выпали из автобуса на ходу.

ДТП произошло на том самом месте, где несколько лет назад в аварии погибли 17 человек. Тогда автобус вылетел в овраг. В этот раз от падения автобус уберегла подпорная стена, автобус в буквальном смысле повис на ней.

На месте чрезвычайной ситуации работает следственно-оперативная бригада, обстоятельства происшествия устанавливаются.

Пресс-служба ГУ МЧС Украины в АР Крым

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях