Главная
 

Стихия нанесла Волыни ущерб на 10 миллионов.

24 июля 2007, 13:45
0
1

Председатель Волынской областной государственной администрации Владимир Бондарь предложил подготовить письменное обращение к Кабинету министров Украины с просьбой оказать финансовую помощь для ликвидации последствий стихии и внести необходимые изменения в бюджет области.

Председатель Волынской областной государственной администрации Владимир Бондарь предложил подготовить письменное обращение к Кабинету министров Украины с просьбой оказать финансовую помощь для ликвидации последствий стихии и внести необходимые изменения в бюджет области. По предварительным подсчетам стихия нанесла Волыни ущерб по меньшей мере на 10 млн. грн.

Об этом шла речь 23 июля на экстренном заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. "Мы будем работать в усиленном режиме, чтобы быстро и в полном объеме ликвидировать последствия стихии, помочь каждому человеку, который понес убытки от урагана", - сказал Владимир Бондарь, отметив, что все областные и районные службы в этой ситуации сработали оперативно, профессионально и самоотверженно.

Как сообщили в ГУ МЧС Украины в области в соответствии с Постановлением КМ Украины "Об утверждении Порядка классификации чрезвычайных ситуаций техногенного и естественного характера по их уровням" эта чрезвычайная ситуация относится к региональному уровню. В главном управлении для координации действий по ликвидации последствий стихии создана рабочая группа во главе с заместителем начальника Главного управления полковником внутренней службы Василием Ромком.

В результате урагана, который пронесся Волынской областью в регионе обесточено свыше 200 населенных пунктов. Больше всего пострадали Рожищенский, Турийский и Маневицкий районы.

Значительные повреждения получили сотни жилых и административных домов, с обеих сторон главных дорог повалено свыше 1000 деревьев. Свыше 400 отдыхающих санатория "Лісова пісня" длительное время оставались без элементарных условий для отдыха и оздоровления. К счастью, человеческих жертв удалось избежать, однако 10 людей пострадали в результате падения деревьев и ветвей, предает MIGnews.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях