Главная
 

На Николаевщине "повязали" профессиональных автоугонщиков.

30 июля 2007, 10:09
0
2

В Николаевской области задержали профессиональных автоугонщиков. Трое парней угоняли в основном старенькие "Жигули".

В Николаевской области задержали профессиональных автоугонщиков. Трое парней угоняли в основном старенькие "Жигули". Во дворе арендованного дома разбирали авто на запчасти. Все, что можно было продать, везли на рынок, остальное сдавали на металлолом.

Парней, подозреваемых в похищении автомобилей, милиционеры поймали "на горячем". Компания собралась, чтобы разобрать очередной трофей. Ребята уверяют, что правоохранители ошиблись, а во двор с полуразобранными "Жигулями" они попали случайно, пишет "Фраза". Милиционеры убеждены, что все задержанные - автоугонщики. Оперативники присматривали за их домом не один день. Парни похищали автомобили, везли их во двор арендованного дома и разбирали. Ценные запчасти шли на продажу, все остальное - на металлолом.

По словам руководителя Николаевского ГУ милиции Виктора Мотельчука, по данному адресу было обнаружено и изъято множество разрезанных частей автомобиля. Как в процессе было выяснено, они были угнаны с территории Ленинского и других районов Николаева.

Ребята специализировались на старых машинах советских времен. В ходе следствия было установлено, что у каждого задержанного была своя роль. Организатор взламывал машину, один из его помощников перегонял ее к месту разборки. Третий был водителем, который перевозил и охранял краденное.

Оперативники также выяснили, что компания занималась еще и подделкой автомобильных документов. Парней подозревают в угоне, по меньшей мере, восьми автомобилей. Теперь следователи проверяют их на причастность к похожим преступлениям в других регионах Украины.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях