Главная
 

Израильские истребители сбили самолет, выполнявший учебный полет.

24 мая 2001, 12:50
0
4

Сегодня Израильские истребители сбили учебный самолет, на котором студент выполнял тренировочный полет. Самолет упал в жилом районе, осколками были повреждены несколько зданий, в том числе здание школы...

Сегодня Израильские истребители сбили учебный самолет, на котором студент выполнял тренировочный полет. Небольшой одноместный самолет Цесна-152 (Cessna-152) влетел в израильское воздушное пространство со стороны Ливана.

Израильские части ПВО обнаружили самолет сразу же после того, как он пересек израильско-ливанскую границу. Как сообщают Новости Израиля , в течении примерно четверти часа израильские летчики пытались установить контакт с пилотом и вынудить его пойти на посадку. Поскольку человек, находившийся за штурвалом самолета не реагировал на подаваемые ему сигналы, пилоты истребителей получили приказ атаковать.

Самолет упал возле населенного пункта Махморет, осколками были повреждены несколько зданий, в том числе здание школы. Пилот самолета погиб.

По предварительным данным, нарушитель - 20-лентий Стефан Никольян, примерно, учащийся пилотских курсов, отправился в полет без разрешения инструктора. Никольян должен был лететь на Кипр; пока не установлено, по какой причине он направился вглубь израильской территории.

ТЕГИ: Михайлов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях