Главная
 

В Крыму задержаны грабители, опустошившие банк почти на 2 млн. грн.

30 июля 2007, 14:27
0
4

одозреваемые в ограблении феодосийского филиала "Инпромбанка" были задержаны в течение полутора суток. Как сообщает Центр общественных связей главка МВД Украины в Крыму, третий соучастник ограбления, который исполнял роль охранника банка, объявлен в розыск, сообщает "Главреду" "Новый Регион".

Подозреваемые в ограблении феодосийского филиала "Инпромбанка" были задержаны в течение полутора суток. Как сообщает Центр общественных связей главка МВД Украины в Крыму, третий соучастник ограбления, который исполнял роль охранника банка, объявлен в розыск, сообщает "Главреду" "Новый Регион".

Двое задержанных, феодосийцы 27 и 26 лет, находятся под арестом. Один из них был работником коммерческого учреждения: игорного клуба, второй - нигде не работающий "мажор", являющийся, кстати, клиентом ограбленного филиала банка.

Как сообщают правоохранители, личность третьего соучастника, который и исполнял роль охранника банка, установлена и он объявлен в розыск.

Разыскиваемый, 25-летний преступник проживал в городе Саранск Республики Мордовия Российской Федерации. К его розыску уже подключились российские правоохранители, поскольку, вероятнее всего, он скрывается на территории России. Правоохранители уверены, что его задержание лишь вопрос времени.

У задержанных была изъята практически вся похищенная сумма денег. По их показаниям, после совершения ограбления они выехали в сторону поселка Орджоникидзе, где в лесопосадке закопали похищенные деньги. После этого отвезли "лжеохранника" в Керчь к паромной переправе и оставили там.

Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Дерзкое ограбление одного из филиалов "Инпромбанка" в Феодосии произошло ночью 27 июля. Дождавшись, когда женщина-кассир отлучится в туалет, в промежуток времени с 12 до 1 ночи, дежурный охранник впустил в помещение через центральный вход своего сообщника в маске. Вдвоем они похитили из кассы около 1 млн. 900 тыс. грн. После этого злоумышленники через черный ход покинули помещение банка и скрылись на автомобиле.

Участвовавший в ограблении охранник был принят на работу по поддельному паспорту и поддельному идентификационному коду. Скрывшись с места преступления предусмотрительный налетчик прихватил с собой и свое личное дело. Устроившись на работу в банковский филиал, он благополучно отдежурил три смены и во время четвертой совершил ограбление.

Как отмечают в ЦОС, руководство банка пользовалось услугами охранных агентств, категорически отказываясь от услуг государственной охранной структуры. Кроме того деньги хранились в банке с вопиющими нарушениями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях