Главная
 

На Украине старики становятся своеобразной "группой риска"?

25 мая 2001, 11:48
0
2

На Украине старики становятся своеобразной "группой риска". В пожарной терминологии. Именно к такому выводу пришли специалисты после анализа цепочки пожаров, которые произошли в последнее время на территории страны...

Вчера, 24 мая, в селе Баяны Черновицкой области возник пожар в частном жилом доме - огонь сильно повредил перекрытия здания, мебель, домашние вещи. Но главное то, что пожар отобрал жизни хозяев - двоих стариков, прикованных к постели...

Как сообщает УГПО Украины случай, подобный этому является скорее правилом, чем исключением за пожилыми людьми лишь изредка присматривали соседи, и, когда начался пожар, помочь старикам было просто некому.

Отдельно стоит отметить - исследования, проведенные украинскими пожарными, показали: пожары занимает 11 место в списке основных причин гибели людей на Украине. При этом своеобразной группой риска можно назвать именно стариков. И действительно - даже у одиноких и больных людей, которые неспособны обеспечить себе нормальный быт, нет возможности поселиться в доме престарелых (как это принято во всем мире), где за ними присматривали бы и оказывали необходимую помощь.

Конечно, этот вопрос можно обсуждать до бесконечности домов престарелых есть как плюсы, так и минусы. Вот только пока люди гибнут. И этого не оспорить.

ТЕГИ: свиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях