Главная
 

Трагедией завершилось купание в шторм.

7 августа 2007, 12:21
0
10

Сигнал о ЧП поступил Керченским спасателям в 9-35 с ведомственного пляжа базы отдыха "Прибой"....

Сигнал о ЧП поступил Керченским спасателям в 9-35 с ведомственного пляжа базы отдыха "Прибой". Утром 6 августа усиливающийся восточный ветер поднял волну, шторм на море составлял 3-4 балла. Дежуривший на пляже матрос-спасатель базы отдыха неоднократно предупреждал отдыхающих об опасности купания в шторм, но люди его попросту игнорировали.

Катание на волнах закончилось тем, что отходившая волна затянула в море мужчину и его жену одновременно. Спасатель бросился в море однако люди уже ушли под воду. Спустя несколько минут ему удалось вытащить женщину, однако проведенный комплекс мероприятий по реанимации результатов не дал.

Мужчину течением уносило в море, поэтому с моря вышли на помощь спасатели МЧС на катере UMS-800 и пограничники на малом сторожевом корабле. Мужчину выловили в сотне метрах от берега без признаков жизни.

Погибшие граждане России, жители г.Санкт-Петербурга мужчина (1962 г.р.) и его жена (1961 г.р.) отдыхали на базе отдыха "Прибой". По словам помощника начальника ГУМЧС Украины в Крыму Владимира Иванова: "самым поразительным, был тот факт, что отдыхающие рядом люди на глазах у которых погибли два человека по прежнему шли в штормящее море, игнорируя предупреждения спасателей".

Пресс-служба ГУМЧС Украины в Крыму

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях