Главная
 

Мать убила дочку на глазах у сына.

9 августа 2007, 09:51
0
10

Придумав способ, как быстро и безболезненно лишить жизни маленьких детей, женщина утром зашла в спальню и набросилась на сына и дочку с ножом...

Придумав способ, как быстро и безболезненно лишить жизни маленьких детей, женщина утром зашла в спальню и набросилась на сына и дочку с ножом...

В Башкирии завершился суд над 34-летней жительницей поселка Ялчино, которая обвинялась в убийстве своей маленькой дочери и нападении на сына. По словам отца пострадавших детей, трагедия произошла рано утром, когда он ненадолго вышел из дома во двор.

Дочка Гузель и сын Айдар в это время спали в своей комнате. Согласно данным следствия, жена, специально дождавшись, когда муж выйдет во двор, взяла на кухне два ножа, после чего направилась в детскую комнату.

Там она сначала набросилась на спящую дочку и нанесла ей пять ножевых ранений в живот. Полученные травмы оказались несовместимы с жизнью, и 5-летняя девочка скончалась на месте происшествия.

Кроме того, от шороха рядом с кроватью сестры проснулся старший брат Айдар. Позже мальчик рассказал, что видел, как мама убивала Гузель. Совершив убийство дочери, злоумышленница напала и на сына. Она нанесла мальчику четыре ножевых ранения в область живота, сообщает MIGnews.

Спас ребенка от неминуемой гибели отец. Мужчина, находясь на улице, услышал крики Айдара и прибежал ему на помощь.

Дома глазам отца предстала страшная картина - мертвая дочка лежала в кроватке, которая буквально была залита кровью, а сын, находясь в шоковом состоянии, истекал кровью.

Супругу удалось скрутить разъяренную супругу, после чего он на личной машине отвез 6-летнего сына в районную больницу. Мальчику сделали срочную операцию, после которой его на самолете санитарной авиации доставили в детскую республиканскую клинику в Уфу.

По словам оперативников, на момент задержания подозреваемая находилась в невменяемом состоянии и не понимала, что происходит. Позже судебно-психиатрическая экспертиза признала женщину невменяемой. Причину такого состояния врачи тоже установили: они выяснили, что обвиняемая страдает шизофренией.

О тяжелой болезни молодой женщины до трагического случая не догадывались ни родственники, ни супруг. А все странности в ее поведении списывали на тяжелый характер и медицинское образование.

"Я думал, что у жены горе от ума, потому что она в свое время окончила медицинский колледж и читала много книг по анатомии", - признался муж задержанной. При этом, боясь сплетен и пересудов, мужчина об особенностях в поведении супруги никому не рассказывал.

Во время следствия выяснилось, что женщина тщательно спланировала преступление. Она призналась на допросе, что очень долгое время думала над тем, как убить Гузель и Айдара быстро и безболезненно.

"Мы понимали, что подозреваемой требуется медицинская помощь, поэтому после предъявления обвинения она сразу была госпитализирована в психиатрическую лечебницу", - рассказал заместитель прокурора Кугарчинского района Филюс Гаиткулов.

Постановлением Верховного суда Башкирии женщина признана виновной в совершении общественно-опасного деяния и направлена на принудительное лечение в психиатрическую клинику.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях