Главная
 

Руководство Версаля знало о предстоящей трагедии?

26 мая 2001, 10:14
0
12

Сегодня в прессе появились новые результаты расследования причин катастрофы, произошедшей в иерусалимском зале торжеств "Версаль". Напомним - в результате этой трагедии десятки людей погибли, более 400 получили ранения.

Сегодня в прессе появились новые результаты расследования причин катастрофы, произошедшей в иерусалимском зале торжеств "Версаль". Напомним - в результате этой трагедии десятки людей погибли, более 400 получили ранения.

По данным экспертизы, здание было построено по дешевой китайской технологии. И, хотя в прошлом году данная технология специалистами из Хайфского техниона была признана недопустимой для строительных организаций, однако на правительственном уровне не было принято никаких решений о запрещении строительства по данной технологии.

Отдельно стоит отметить - администрация банкетного зала была предупреждена об опасности еще неделю назад. Как сообщает The Jerusalem Post, на предыдущей свадебной церемонии гости заметили, что пол в зале шатается. По словам одного из гостей, он заметил, как в танцевальном зале дрожит пол и на столе перемещается посуда, и предположил, что это землетрясение, после чего гости предупредили администрацию о том, что трагедия может произойти в любой момент. Руководство "Версаля" предпочло проигнорировать предупреждение, сообщив, что колебание происходит из-за танцев.

Как выяснилось в результате расследования, зал "Версаль" действовал без разрешения на проведение торжеств. Мэрия Иерусалима 5 раз подавала в суд на хозяина заведения, однако все 5 раз суд откладывал закрытие зала. Три месяца назад, в ходе текущей проверки, было отмечено оседание пола, однако ничего не было сделано. Месяц назад на этаже, на котором был расположен зал торжеств прорвало трубы водоснабжения, ничего, кроме косметического ремонта, сделано не было. Более того, несколько месяцев назад, в ходе перестройки другого зала, расположенного под "Версалем", без разрешения городского архитектора была убрана одна из несущих стен.

Как сообщает Mignews, полиция уже арестовала 10 человек: четверо из них хозяева зала "Версаль", остальные - инженеры и прорабы, руководившие строительством. Сообщается также, что вчера, сразу после случившейся катастрофы один из хозяев зала "Версаль" послал своего знакомого инженера, строившего зал и работавшего в мэрии Иерусалима (три недели назад он был уволен) в мэрию, с целью выкрасть все бумаги, касавшиеся строительства этого здания.

В настоящее время работы по расчистке завалов продолжаются. Спасатели укрепляют разрушенное здание с помощью специальных металлических конструкций, опасаясь новых обвалов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях